Капризы души

Елена Афанасьева-Корсакова
Нет, ничего меня здесь не влечет,
Все временно, неверно и непрочно,
Непостоянны чувства и порочны,
А время так стремительно течет!

Душа всю жизнь в смятенье, смущена,
Все чем-то недовольна, ждет чего-то
Особенного..., все ей надо "что-то",
А что? Не знает и не ведает сама.

То радуется, то скорбит, то плачет,
То безразлична ко всему и холодна,
Как айсберг...  и как айсберг не видна
Той стороной, что под водою прячет.