Так бывает

Галина Крайнова
ЭКСПРОМТ
Так бывает, что парус мечты уплывает
И уже никогда не вернется назад,
Только память его без конца возвращает,
Будто снова идет в этот призрачный ад
И изводит себя понапрасну мечтами.
Ведь нельзя воскресить то, чего просто нет.
То, что было, то прошлое метит следами,
А мечта, то, что будет, а может и нет.
Мы с тобою в мечтах лишь любили друг-друга
И сплетали сюжеты любви неземной,
А любовь на Земле - это высшее чудо.
Не смогли мы спуститься с небес, дорогой.
Как приблизиться снова к душе твоей нежной,
Чтобы вновь не обидеть тебя невзначай,
А любовь на Земле может быть бесконечной,
Для нее ведь когда-то придумали рай.