Трагикомическая Ода - Шалтай и свобода

Михаил Просперо
О, да... - для од ли времена?
Бурлит великая страна.
Во стольном Киеве свой круг,
где каждый чи не Яйценюк...

О, да... - о том ли говорим мы
в день Острова Свободы - Крыма?
Где славный крейсер "Сагайдачный"?
в Одессе прячется невзрачно...

О, да... - майданы делать модно,
но Референдум Всенародно?
Откуда ж, правда, столько силы,
у крымских русских вне России?

О, да... - народ против приманки
американской обезьянки!
...а может быть не в этом дело,
а просто панство надоело?

О,да... - сомненья одолели -
реальны ли на самом деле
во всеукраинской столице
все эти петушки на спицах?
все эти якобы границы?
все эти псевдо-яйце-лица?

О,да... - среди вороньих стай
болтает что Шалтай-Болтай...?