Та нагая ко мне, в плачь взывает

Анатолий Шамов 1
Дождь в холодную чашу фонтана,
Словно плачет на НЕБЕ судьба.
Что осталось от  лета? Обманы.
С губ засохших слетает мольба.

Ветер дерзко...  листву обрывает,
Платье с ДЕВЫ - КАЛИНЫ сорвал.
Та нагая ко мне, в плачь  взывает,
Только ветер,  смеясь, убежал.

Под дождём мы вдвоём с нею мокнем,
Две души...  -    одиночества два.
Дождь прошёл, мы надеждою сохнем,
Две судьбы, и любовь … и молва.