Тоска

Алексей Скоробаев
Не дави тоска на грудь
Не дави ты- чтож ты,
Сердце рвёшь на части,
Словно коршун в час ненастья.
Отпусти меня скорей
Чтоб душа моя запела,
Вольной птицей ввысь взлетела
Заискрила, заиграла!
Вольной!вольной! на век стала.
Не брала б её тоска,
Не в метели холода,
Не жила б она уныло,
Не болела б и не ныла.