Власть

Пишущий Енотушка
Ты улыбался, как Чеширский кот.
Ты знал: я точно в твоей власти.
Я поняла – ты тот, кто врет.
Но ты во лжи не профи и не мастер.

Ты просто заигрался в эти игры.
И не разбирал уже, где правда/ложь.
Пожалуй хватит. В фильме титры.
И больше ты уж не тревожь.

Я ставлю точку. Гасим свет.
Игра окончена. Прошу со сцены.
Дарю счастливый свой билет.
Тебе друзьями будут стены.

Не говори, прошу, не надо.
Я не услышу – ты соврешь.
Ты больше не моя отрада.
Не бойся, от такого не умрешь.

Там дверь. Там жизнь другая.
Но не могу – он нужен мне.
И я сижу, ночами все гадая:
«Что говорить его жене?»