Кукушечка

Константин Симонов2 3
Обросли слухи сплетнями
И кочуют весь день,
Иссекли душу плетями,
Правду спрятали в тень.
Наговорам поверила,
Не накинуть платок,
А сама не проверила
Где неправды исток.
Рука об руку с суженым
Не идти никогда,
И на поле завьюженном
Замело два следа.
Лишь сердечная льдиночка
Колет, жить не даёт-
Словно в поле былиночка,
Зябнет счастье моё.
И слезинка-горошина,
Будто колкий репей,
Зацепилась непрошено
На ресницах очей.
А когда-то веснушками
Покрывал первоцвет
Луг, где вместе с кукушками
Мы встречали рассвет.
Обещала кукушечка
Нам счастливую жизнь,
Но ошиблась подружечка,
И пути разошлись.
Знай, что скинет сплетённые
Время цепи хулы,
И пойдём мы, влюблённые,
Прочь от старой молвы.
Уведу тебя полюшком,
Что стряхнуло снега,
И счастливую долюшку
Подарю навсегда.