Алоха, мечтатель!

Евгения Мельник-Онегина
Алоха, мечтатель! Не смей там сдаваться, слышишь?
Чувствуй сквозь время, что все же еще живой.
Пой гимны любви под ритм гитар на крыше,
На вдохе встречай с шумом ветра морской прибой.
Сколько сменишь пар ещё летних кроссовок
И сколько раз посетуешь на весну,
Мол, толку-то от всех этих любовных приколов,
Мол, больше так, извини, не могу
Сколько оркестров отыграет в живую джаз,
Сколько аплодисментов сорвут на родном Бродвее,
Сколько вещей воспримется без прикрас,
Сколько раз будешь чувствовать, что, может, еще успеешь
Досказать, допомнить и дообнять,
Допринять, довлюбить, добиться,
Ткнуться в щеку, через преграды пробиться,
Мощь побед в смущении воспринять.
Затяни потуже шнурки и в путь
По колеям, двум сплошным и по перекресткам.
Солнца ленты в волосы три полоски.
Надеждой на лучшее время легко обмануть.

16.03.2014