Что нам рассказали

Наталья Рейнхардт
Нежностью линий и бледностью кожи,
Такие чужие и так не похожи.
Мы были виденьем в чьей-то печали.
Мы были историей, что нам рассказали.
Иглой зашивали мы мёртвое сердце,
Дышали мы ядом, пытаясь согреться.
Биение тише, глаза закрывали.
Мы жили мечтой, что нам рассказали.
И чёрные ленты связали нам руки,
Все тише... Все тише... Мертвели все звуки.
Мы видели солнце, в нем мысли сжигали.
Мы жили страданием, что нам рассказали.