Храню записку

Валентина Жукова 4
Почти забыт эпистолярный жанр:
Давно не пишем ни друзьям, ни маме,
Не шлём родным,волнуясь,телеграммы,
На почту не спешим,как на пожар...

Зачем спешить? Мобильный телефон -
Великое изобретенье века -
От суеты избавил человека
И выиграл по связи марафон.

Теперь и для влюблённых нет преград:
Общаются и спор ведут словесный,
Звонят и посылают эсэмэски,
Которые получит адресат.

А я храню затёртую давно
Записку милым почерком неровным,
Давно уже знакомые дословно
Три строчки: "Приглашаю Вас в кино.
Пожалуйста, сегодня, ровно в семь.
Я буду ждать!"-
                Записка опоздала,
И поезд с Ярославского вокзала
Меня унёс, и вышло - насовсем.

Возможно, ты бы стал моей судьбой,
А не героем призрачного фильма.
Ах, если б был у нас с тобой мобильный,
Мы б не расстались, может быть, с тобой.

И слишком поздно встретились опять...
Но, как привет из юности далёкой,
Когда бывает грустно,одиноко,
Записку ту прочту:
             "Я буду ждать!"