Решённый бином

Сергей Сорокас
На эзопов язык переходим
мы – Поэты российской земли.
Одеваясь, идём, по погоде,
где пурга и метель замели,
и завыли, завьюжили ветры,
и несётся позёмка в степи.
Все аршины сломали, на метры
перешли, не осталось стерни,
подчистую продули аллеи,
не осталось снежинок в лесу.
Мы себя не в себе одолеем...
...ахинею опять я несу.
Вы сломаетесь, ветры застоя,
на печальной брусчатке времён
от безумия, в горести воя,
под плитою скрижальных имён.
Не гадайте, суровые ветры,
и, позёмка, уймись, за окном
разрываются истины скрепы,
будоража решённый бином.
16.03.14г.