Ветхий дом

Елена Афанасьева-Корсакова
Старый дом давно не слышал детских голосов,
В доме прохудилась крыша, снят с дверей засов,
Да и двери покосились, ветер в дом проник,
Мебель в доме износилась..., только жив старик,
Ни на что давно не ропщет, ко всему привык...
В доме, что за старой рощей, еще жив старик.

Константин Коровин "Ранняя весна"