Земная киноплёнка

Валентина Скобёлкина Ларина
По звёздным лугам и по солнечным рекам,
Снующим по небу хвостатым кометам,
По радуге звонкой, летящей  над миром,
Поющим ветрам и  вселенским эфирам,

По чистой росе и молочным полянам,
Кипящей листве и неведомым странам,
В рассветной заре и багряном закате,
Кленовых деревьев осенней утрате,

По зову сердец, материнской молитве,
Открытой у дома заветной  калитке,
По сладкому сну и улыбке ребёнка -
Несётся из судеб земных киноплёнка.

От жизни до жизни, от счастья до счастья,
Сквозь боль и невзгоды, разлуки, ненастья -
Бежит – чтоб к истокам своим возвратиться
И  новой судьбою из них возродиться.

17 марта 2014г.