Молитва

Светлана Холенко
В эту ночь сидЯ в тиши
Ангел мой к тебе взываю!
Что мне сделать, подскажи,
Чтобы он не рухнул с краю?

Ведь я люблю его всечастно,
Помочь желаю всей душой…
О Ангел мой, как это страшно!..
И что же делать мне с собой?

Ведь вижу я, как он несчастен,
Вновь вижу боль в его глазах!
Вновь в жизни путь его опасен,
И каждый миг вдруг тлеет в прах…

Но что же сделать мне скажи?
Исправить как то положенье?
О Ангел мой, ты укажи
Мне путь ведущий ко спасенью…

Ты подскажи, как вырвать душу
Из крепких кованых тисков?
И как оковы те разрушить,
Что вновь лишают ярких снов?..

И что же сделать во спасенье
Покой утратившей души?
О Ангел мой, дай тень прозренья!
Как сделать верно, подскажи?..

Ведь я люблю его всечастно,
Помочь желаю всей душой!
Чтоб жизнь была его прекрасна,
И чтобы счастлив был друг мой!..