Послание

Владимир Утов
8  августа  - открытие Пекинской олимпиады.
8  августа  - день рождения автора строк.
8  августа  - начало агрессии против Цхинвала

           П О С Л А Н И Е.

Послушай , чопорный зятек от Голливуда.
Зачем оружием надумал ты бряцать?
Ты понадеялся на Буша, иль на чудо,
Отдав команду ночью наступать?.

Ты убивал уснувший город и деревни,
В них неповинных стариков и матерей,
Больницы рушил, жег церквушки, храмы древних,
Стрелял родителей и их грудных детей.

Ты геноцид устроил на людском подворье,
Стрелял и резал, танками давил,
Плевать хотел ты на людское горе,
Ты в «Чисто поле» по какой нужде спешил?       *

А вот теперь жуешь видавший виды галстук.
С соседом северным цинично враждовал,
Ты нас «мочил» (в словах), не замечая часто –
«Супротив ветру» ты свою нужду справлял.

Когда в стране большой пришлось беде случитья,
Когда решалось: Быть – не быть С.С.С.Р.,
Ты так спешил, других быстрее, отделиться,
Что дал в своей стране классический пример.

Ты до сих пор мордуешь Турок-Месхетинцев,
Хотя давно пора бы их домой принять.
Кто их изгнал? (Не будем ставить перст на лица)       **
Наследник ты, Михо. Тебе и разгребать.

Ты, геноцвали, позабыл, как в прошлы веки
Искал защиты у Российского царя.
Добро поправ, утратив совесть в человеке,
Эскадру НАТО вызвал. Знаешь, парень, зря!

Ведь Норд Атлантик их Театр Оперейшн,
Пусть разбираются в Атлантике своей.
Судов армада та уже к Гудзону чешет,
И,бог не дай, опять сюда вернуться ей!

Я человек седой, тебя на много старше,
Решил совет тебе в культурной форме дать.
Но вот в кругу своем из жизни бренной нашей,
Культурой речи так не стану щеголять.

Ты узел Гордиев решил рубить войною,
Послушав недругов тех, кто живут извне.
Пойми: Другой народ не станет жить изгоем
В стране пра-прадедов, в своей родной стране.

Не станут жить два Осетина в разных странах,
Ты ж не убогий, что бы это не понять,
Ведь их сердца,кацо, еще с двадцатых в ранах,
Тебе и следующему это надо знать.

С двумя Германиями как расклад сложился?
Стена бетонная кому-то помогла?
Народ деленный вновь тогда объединился,
Жизнь все расставила. Такие, брат, дела!


     *    Назв агрессии "Чистое поле"
     **   Выселены турки при И.В.С.

    Стихосложил УВЛич в августе  2008 г.

      Автору тема показалась злободневной