Сумасшествие

Шурман
Сумасшествие, это не то, что ты понимаешь
И не то, что ты видишь в других,
Сумасшествие, когда все исчезает
В тени жизни в один миг,
Когда рассудком осознаешь,
Что одинок на свете навсегда,
Когда когтистой лапой смерть, поманит
И попросит, закрыть медленно глаза.
Когда безмолвною улыбкой, тихо,
Войдет в твой разум медный рай.
И в белых окнах, оставив за стеклом свободу
Запрешься, забыв надежду навсегда.