Богатство

Елена Афанасьева-Корсакова
Не зима мне сердце остудила,
И не вьюга снегом замела,
То в дому  моем печаль гостила,
Мне подарков нанесла.

Серебра и злата не жалела,
Ни алмазов, ни шитья,
С головы до ног меня одела,
Знать, для лучшего житья.

Не скупясь, главу посеребрила,
Оковала сердце  льдом,
Жемчугами слез обогатила,
Ну, а злато - на "потом".

Как теперь с таким богатством сладить?
Как с такой казною жить?!
Толь, от глаз людских, подальше спрятать,
Толь, с другими разделить... 


Художник Павел Еськов