Если живой, ты человек

Михаил Онищенко
Если  живой,  ты  человек,
А  хочешь  стать,  ещё  и  сильнее,
Я  расскажу,  всё  мой  дружок,
И  может  тебе,  станет  теплее.

Вот  раним  утром,  только  ты  встал,
И  перед  самим,  же  душем,
Сделай  себе, тайский  массаж,
И  никого,  ты  не  слушай.

Но  прежде  очисти,  мысли  свои,
И  приоткрой,  себе  душу,
Только,  когда  себя  разотрёшь,
Тогда  разогреешь  и  душу.

И  лишь,  когда  душа  запоёт,
Ты  начинай  упражняться,
Выставь  дыхание,  верно,  свое,
И  перестань,  ты  стесняться.

В  мире  большом,  много  людей,
И  есть  у  них,  немало  идей,
Прими  за  свои,  и  закаляйся,
Только  при  этом,  старайся,  старайся..

Я  лишь  тебе,  иногда  подскажу,
А  может  быть,  и  ещё  научу,
Как  выполнять,  точно,  дыханье,
И  полюбить,  в  воде  купанье.

А  чтобы  быть,  всегда   высоко,
Надо  тогда  жить  глубоко,
Надо  нам  жить,  с  открытой  душою,
И  от  тебя,  ничего  я  не  скрою.

А  себя  нужно,  так  полюбить,
Чтобы  хотелось,  всегда  тебе   жить,
А  ещё  нужно,  любить   и  людей,
И  среди  них,  иметь  сто друзей!

             июль,  2011;