А мой отец с войны вернулся...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Матери войны» (Виктор Жариков))
http://www.stihi.ru/2014/03/15/1489


Вот и меня Ваш стих, тёзка, не оставил без воспоминаний и отклика экспромтом:

А мой отец с войны вернулся инвалидом:
Догнал осколок... восемнадцать лет, лишь было.
До тридцати пожить врачи давали виды...
Позднее мама нас, троих сынов родила.

Да, трудно было ей: муж с гнойной раной в лёгком:
Антибиотики всё пил, нельзя отрезать...
Так сорок лет подряд травила жизнь плутовка
И сдали почки...стало ясно... без ликбеза.

Всё мама вынесла: заботилась о муже,
И он прожил в два раза больше приговора.
Нас подняла, все с институтами, не хуже
Других живём мы все... нет с женами раздора.

Примером были Мать с Отцом, их уваженье.
И Баба Зоя - нашей Мамы Мать, святая
Нас, братьев, Мамы воспитало окруженье.
Судьба у наших Мам тех лет... ох, непростая!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   15.03.2014 22:25 


Если данный отклик - экспромт, то что-же тогда Благородная Память?
Спасибо

Виктор Жариков   16.03.2014 06:46 

 
БлагодАрная память хранит сокровенное нам,
Эпизоды-картинки из детства и юности помню.
Осень Жизни пришла, но из памяти светит Весна,
Я картинками Детства и Юности чувства наполню!

Виктор Бобошин   16.03.2014 16:09