Таяла в ладошке нежная снежинка...

Любовь Поднебеснова
Таяла в ладошке нежная снежинка,
Чудо поднебесья - белая пушинка,
Каплей растекалась, чистою слезою,
Словно потерялась раннею весною.

Думы мои, думы - ноша неподъёмна,
Песни не допеты, на душе истома,
Взглядом обделёна, словно позабыта.
Травушка примята, росами умыта.

Долгой ночью мысли давят, не перечу,
Память гонит дальше с юностью на встречу, 
Там, где много счастья, солнечного света,
Где цветут ромашки на просторах лета.
 
Звонким было время, радостью кипело,
В траур тишиною не спеша одело.
Где мои денечки с искренним  весельем?
Ночь закрыла полог облаком кисейным.       

фото из интернета