я так хочу тебя любить! да не умею..

Сысойлов Николай
я так хочу тебя любить! да не умею..

***

всё опостыло –
прям до дна!
душа – остыла,
холодна,
прозрачно-призрачно
бледна… –
и только зло'ба
мне говорит,
что ты одна –
лишь только ты,
лишь ты одна,  –
верна до гроба!

я ненавижу
этот гроб!
я ненавижу
свой озноб,
я ненавижу слов
озло'бь,
я – ненавижу!
тебя,
себя,
огонь утроб,
огонь привычек
и хвороб,
что душу лижут,

твои рыданья
по ночам,
свои стенанья
палача,
твои страданья,
что в очах
не угасают,
твои метанья
"сгоряча",
твои старанья,
что очаг –
наш сохраняют…

и что мне делать,
как мне быть?
я не могу тебя
забыть,
хочу тебя
благодарить –
от слов немею!..
ведь как неправду
говорить?
я так хочу тебя
любить!
да не умею..

***
-----------------------------------------------
Николай Сысойлов,
17.03.14

илл. – с нэта