Нежный снег

Владимир Бунин
Песня

Белый снег целует землю,
Её гладит и ласкает,
Нежный снег лежит на крышах
И деревья обнимает...

Медленно летят снежинки
И ложатся на ресницы,
Нежный снег ласкает лица
И на волосах не тает…

Белизна вокруг такая,
Что слепит глаза до боли,
Жаль, что скоро снег растает,
Чудо, унеся с собою.

Но какое это чудо?-
Просто землю снег ласкает,
Этот снег лежит повсюду,
Скоро он совсем растает…

Вдруг, растаяли снежинки,
Что лежали на ресницах,
Появились две слезинки
И вспорхнули словно птицы…

А в глазах мелькнули звёзды,
Озарив лицо улыбкой,
Верить в чудеса не поздно,
Чудо – это не ошибка!