Снилось мне халат на пол роняла

Алена Решетникова
снилось мне: халат на пол роняла,
босиком, вытягивая ножку,
на паркетном лаке оставляла
после душа мокрую дорожку.

я дышала еле-еле, не спугнуть бы
мой предмет желанья и истомы.
я зашла с приподнятою грудью
с взглядом будто пьяная от рома.

и казалось, что уже все гладко,
что осталось лишь лицо узреть,
рядом лечь на бельевую складку,
познать восторг и умереть…