Боюсь не любить

Виктор Сурженко
            

Стучится в моём,
        твоё Сердце.
Без устали хочется жить!
Стараюсь любовь
         уберечь я –
без боли, и лжи…

В легко отуманенном прошлом –
явилась нездешней мечтой,
влюблённости цветом привольно
захвачен я в плен огневой.

Молчу о судьбе невозможной,
неласковый мир не виню.
Душа, коль мечтает о воле,
в твою высоту улечу...

Дыханьем твоим успокоюсь,
в звенящее утро проснусь.
Жизнь с тайно-придуманной схожа,
безумных путей не боюсь…

Блаженности края, не зная,
пьянея тобою – любить,
спешу, будто воли желаю,
ничем ты  меня не томишь.