Журавлиный клич

Вячеслав Гаврилов435
Подобно   ветерку  весны
Кружатся  мои  мысли, 
Дремлют.
К   себе,  на  родину, 
В  деревню
Мои   несутся   сны
Там,  по  рассказам  стариков,
Над  влагою  речных   долин
В  пролётах  туч  и  облаков,
Каждую   весну,
Плывёт, трубит
И  нарушает   тишину,
Незримый  журавлиный   клин.
В   рассветный   час
И  в   темноте   ночей,
Тревожит   нас
Гортанный, журавлиный   клич,
Который  смог  меня  настичь
Здесь,  даже   во  сне.