Не с теми

Соловушка 2
Грустно мне: жизнь моя на закат,
А твоя на веселом подъеме.
Мне осталось дождаться звонка,
И уйти в мир иной, незнакомый.
Я глазами и сердцем ловлю
То, что в жизни рассеял беспечно:
И не тем говорил, что люблю,
И не с теми жил скучную вечность.
А когда сил осталось чуток,
Появляется женщина – чудо.
С нею воздуха даже глоток
Показался бы княжеским блюдом.
С нею даже касанье руки
Рассекло сердце жаром постели.
И глаза у нее – мотыльки,
И движения, как акварели.
Отсмотрю, откоснусь, отдышу  –
Успокоюсь на этом зигзаге.
А за ним ни упреки, ни шум –
А конечная – вечности лагерь…