Мне не жалко монеты - зеркальная техника

Андрей Голыгин
Пала в чашку копейка… нищий перст приложил
Шевельнулась губа… с  пожеланьем здоровья
Он не раб богословья… но с немою мольбой
На приступках могил… плачет вместе с жалейкой

Что здесь делаешь дед… ордена прикрывая
Мне не жалко монеты… только ты объясни
Что за трудные дни… стали пУсты кисеты
Или злоба людская… отравила твой след

Проиграл я свой бой… у родного порога
Сын пропился до нЕльзя… опозорив мой род
А ребеночку год… хоть заплачь хоть засмейся
И невестка без прока… я хожу за сумой