Диалог из прошлого

Елена Афанасьева-Корсакова
Что-то ты говорил? Извини, я прослушала...,
Ах, совсем не годится здесь тёмное кружево,
И, мне кажется, складка здесь тоже излишня,
Да... так что говорил ты?! Ступай же, Ариша.
Знаешь,  эта  Ариша  такая неловкая,
И все требует денег. Какая плутовка!
И  потом,  что  за дикие нынче  манеры?
Недоделки, не в сроки,  всему же есть мера!
Нет, найди  поскорей  мне другую портниху,
С этой,  правду сказать, натерпелась я лиха,
То одно,  то другое..., нет-нет, расстаемся,
Вот  у Нади портниха! Возможно, найдется,
Не такая  капризная,  ну её, право,
Ах, прости,  я сердита и много болтаю...
Ну, так что говорил ты? Что? Что-то случилось?!
Как устала...   Ну  вот,  голова закружилась.
И  лицо?!  Я  за  ним, видно, плохо слежу...
Да  и ты...  Ты так бледен! Что с тобой?!

                Ухожу.
Я сегодня совсем от тебя ухожу.

Фото из интернета