Я - Арлекин, я просто - смех!

Ольга Атанова
Помилуй, Боже! Но за что?
Вновь сердце в кровь изранено...
Я - Арлекин! Всем так смешно
Глядеть в лицо печальное!

Арена - это жизнь моя.
Вокруг лишь смех, улыбки!
А что на сердце у шута?-
Печаль поющей скрипки....

Я - Арлекин! Я - просто смех!
Всем весело! Не скрою...
Спектакль закончен, все скорей
Прощаются со мною...

Сотру улыбку я с лица -
Не перед кем ершиться!
На сердце болью пустота
Предательски слезиться.

И я счастливой быть могла.
Был милый и подруга.....
Увы! Предательства стезя
Оставила без друга......

Теперь по жизни -  Арлекин!
Что ж! Смейтесь надо мною!
И рада, хоть улыбку, смех
Я... вызвала... собою!!!

Я - Арлекин! Я просто - смех!