Когда весне

Елисей Сыроватский
Когда весне подарят солнце,
Я выйду утром на балкон,
Ах, как же дивно песня льется,
Лазурью светится шифон.

Багряный плат осветит небо,
И застучат в окно лучи,
Хоть потрогать светоч мне бы,
Написал в тотчас стихи.

Без раздумий, без сомнений
Посвятил б весне сонет,
И пусть в поэзии не Гений,
Я скажу лучам «Привет».

Пусть же утром, днем и ночью,
Не погаснет вешний лик,
В этой лире ставлю точку,
Написав весенний стих.