Поэзия - глоток вина

Миклош Форма
- Стихи строчишь?
- Стихи строчу... Роман ваяешь?
- Да, ваяю. Монументальное хочу –
Большое сразу и признают...

...И что тут спорить? Спору нет:
Кому-то – ангелы в полёте.
Кому – роман, кому – куплет.
И демон в твёрдом переплёте.
Тут не писателя вина.
Поэта музы – не безбедны.
Поэзия – глоток вина.
А проза – сытные обеды...
И столько взглядов – сколько глаз.
Но чтоб с душой, не через силу.
...Стихотворение – рассказ.
Но чуть короче. И красивей...