Первое задание для Менестрелей

Очарованный Замок
КАМЕННАЯ ПАННА
Шумят осенние аллеи,
Смеются добрые глаза.
А на углу, у бакалеи –
Там виноградная лоза
И ребятня играет в фанты,
Не зная, что из года в год
В чащобе Каменная Панна
Рубашку шьет.
Идут экзамены, проверки,
На танцы молодежь спешит
И глазки Славке строит Верка,
Пока с подружкой говорит.
Все счастьем, молодостью пьяны,
Как будто в жизни нет хлопот…
…А где-то Каменная Панна
Рубашку шьет.
А токарь вновь детали точит,
Настроил скрипку музыкант,
Чертеж заканчивает зодчий
И воспитатель вяжет бант.
И лишь ученый неустанно
К разгадке тайн, спеша, идет…
…Но молча Каменная Панна
Рубашку шьет.
Кому она ее наденет?
О ком заботится она?
Мох, глушь, чащоба, чьи-то тени,
И Панна в тишине одна.
…В год по стежку, и мир наш странный
Спокойно до тех пор живет,
Покуда Каменная Панна
Рубашку шьет.
Не дайте ей шитье окончить,
Иглу в последний шов воткнуть!
Пусть свой дворец рисует зодчий,
Пусть любят, радуются, ждут!
Расколдовать прошу поспешно:
По строчке, сказке, по стежку –
Верните облик девы нежной
Легенды каменной божку!


Это конкурс для Менестрелей и Рыцарей.
Прошу желающих и смелых попытаться расколдовать каменную деву. Что может оживить камень? Что может заставить плакать каменное сердце? Что способно вернуть улыбку мраморному лицу? Попробуйте заставить камень ожить. 

Задание сложное, как и любая игра, но без игры нет победы!
Менестрели принимают участие в конкурсе обязательно,
Рыцари – по желанию,
Дамы – в судейской ложе, но могут поддержать Рыцаря или Менестреля своим дивным слогом.
И только Шутам, как всегда, законы не писаны.

Форма голосования проста - кто спасал пропавшего менестреля, тот уже знает: благосклонные замечания под рецензией. Под рецензией может происходить и простая беседа, но именно одобрительные стихи и отзывы будут засчитаны победителю. Под каждой рецензией Голос Очарованного Замка укажет, чьи голоса он услышал - система предельно прозрачна и проста. 

Именно переписка под рецензией наиболее объективно определяет, какое стихотворение вызвало наибольшее волнение и интерес участников!!!

Срок написания - 2 дня, до 18 часов 18 марта 2014 г.
_________