Чем может человеку человек помочь...

Людмила Гусева 3
Чем может человеку человек помочь,
Когда у первого болит душа,
Да и живёт он «на разрыв аорты»,
Когда выкладывается в жизни на все сто
И делает всё в «дикой гонке».

А жизнь летит, её нельзя остановить,
Но, чем же боль унять  души…!?

Совет мой будет очень прост…-
Умерить жизни своей ритм!

Ведь гонка до добра не доведёт…
Душа болит, ей пищи нет…
Стабильный стресс не для неё!
Любви ей дайте и покой!
 

Рецензии:
Человек человеку… Не волк и не тать!
Может хлеба кусочек голодному дать,
Может кров разделить, подарить свою кровь,
Если тот заболел… Но, важнее любовь,
Заключённая в слове, во взгляде, в делах,
И в улыбке, сияющей в наших устах...
(Александр Кованов)
      *    *    *
Не соглашусь я ритм умерить
И жить спокойно не смогу,
Уж лучше гонкой жизнь измерить
И умереть в ней.. на бегу!
(Виталий Игнашин)
      *    *    *
Всё от характера зависит,
Кому движенье, кому сбой,
Иной в покое еле дышит,
Другой от гонки той больной.
(Артур Фрайман)