хотел сбежать, да не сбежал! в постель чужую

Сысойлов Николай
хотел сбежать, да не сбежал! в постель чужую…

***

хотел свалить –
да не свалил,
хотел сдавить –
да не сдавил,
хотел спалить,
да не спалил –
свои измены!
хотел парить –
не воспарил,
хотел молить –
не отмолил!
попытки –
бренны…

хотел
нажать –
да не нажал,
хотел дожать –
да не дожал,
хотел сказать –
да не сказал:
люблю другую!
хотел разжать –
да не разжал,
хотел сбежать,
да не сбежал!
в постель чужую…

***
--------------------------------------------------
Николай Сысойлов,
17.03.14

илл. - с нэта