На кресте качает ветер пелена...

Елена Шамрова
Это ли спасенье?
Это ли любовь? -
Со креста стекает
Сына Божья Кровь...
У креста рыдает
в изумленьи мать...
Как они посмели
Сына распинать!..

В изумленьи люди:
разве это Бог?!
Он взошел в пустыне,
как сухой росток,
и Себя позволил
на кресте распять!
...А с креста стекает
Божья благодать.

Без надежды в сердце
мать не хочет жить.
Верит: Бог поможет
Сына воскресить.
Кто-то посмеется,
ей кивая вслед.
Сын Домой вернется -
в том сомненья нет!

Камень зла отвален!
Смерть побеждена!
Кто  Христом избавлен -
не страшна она.
На кресте качает
ветер пелена...
Прорастают новой
жизни семена.


Свет надежды Божьей
озарил сердца:
воскресил Бог Сына
силою Отца!
Благодать спасенья
до сих пор сильна,
силой воскресенья
действует она.

Да! Это спасенье!
Да! Это любовь!
Да! Бог воскрешает
дочерей, сынов!
Он отвалит камень -
в том сомненья нет! -
и к счастливой маме
выведет на свет.