Любви ступени

Виктор Сурженко
      


Так много хочется сказать,
тобой дышать, не разлучаться,
мечтать зачем-то и молчать,
и смело в чувствах сознаваться,

без мыслей глупых, без вранья,
с Душой твоей соприкасаться…
Желанья гибнут в бездне сна –
любовь бесстрастна, без объятья,

в глубинах мрака, тишины,
вальсирующих мыслей шорох –
лучи скрестившиеся мы,
как жаль, что сон так был не долог.

Минуты ночи сочтены,
покой волнующих видений –
событий нить, в которых сны
в иную явь Любви ступени…