Мотылёк

Наталья Якубович
Ты к ногам моим мотыльком прилетишь,
Словно путник усталый, замрёшь, отдыхая.
Я очаг разведу, и тебя, мой малыш,
Я согрею, к сердцу тепло прижимая.

Ты мотался по Свету, ты к свету летел.
Но, вокруг было столько обиды и боли,
Вырывался из клеток, обманы терпел,
Становился сильней от такой горькой доли.

Не ломал ты преград, только стойко ты ждал,
Распахнутся когда пред тобой врата рая.
Только то, что имел, не берёг и не знал,
У тебя лишь одна, лишь одна я такая.

Трепыхание крыльев сожму я в руке,
К твоему телу пальцами нежно касаясь.
И поглажу тебя по колючей щеке,
Стану меньше тебя, в тебе растворяясь.

Стану нежным я, твоим, мотыльком.
И с тобой разорвав все преграды, оковы,
К свету мы полетим, там наш кров и наш дом.
Нам не будут страшны никакие засовы.