Ненужные дети

Амарилис
Ненужные дети растут без улыбки,
Ненужные дети растут без объятий,
У них не земля под ногами, а зыбкий
Туман, где заведомо каждый - предатель.
Но верят вначале и ждут, что найдут их,
И тянутся - лишь чтобы снова обжечься.
Ведь с ними так трудно и неуютно,
Ведь ценят поступки они, а не речи.
Ненужные дети не "любят ушами"
И слышат, как звери, неискренность в тоне.
Ненужные Богу, ненужные маме,
Мечтают всю жизнь о любви и о доме.
Но правда своя, а до истины долго.
А без корней даже древу непросто.
И дети растут... одинокие волки.
Из них вырастают ненужные взрослые.
Ненужные Богу, ненужные маме...
Но если бы сердце пылало снаружи,
То было бы видно, что это не камень,
А тот же ребенок, зачем-то ненужный.
Ребенок, который просить не умеет,
Ребенок, которого не научили
Улыбке, но отучили как верить.
Которого вовремя не полюбили.
И все-таки так, как ненужные дети,
Любить лишь немногие могут на свете.