Крайний, или Мужской монолог мимоходом

Миклош Форма
- Ну, ты же знаешь... Я же баб...
Я ж, как лимоны, выжимаю.
Ни разу с бабой не был слаб.
А тут попалась... Вся такая...
Я сразу – что-то тут не так:
"Глядеть – гляди, не вздумай лапать"!
Я, в общем, говорить мастак,
А рядом с ней – как, прямо, лапоть.
Не знаю, это как назвать.
Но это, нет, не униженье.
Как рыба... Воздух ртом хватать...
И так – полгода... Наважденье!..
И что такого в ней, ну, что?
Загадка будто в ней какая...
Ты ж умный – дай ответ простой.
Не знаешь? Вот и я не знаю...

...Прощаясь, он махнул рукой
Так, словно оказался крайним.
Как будто он один такой,
Кто женскою опутан тайной...