Она знала много имен...

Марина Ерофеева Марина 108
Она знала много имен,
Но повторяла только одно,
Добавляя все время к нему
Лишь только слово "люблю".
Но, увы, бывает так иногда,
Он предал, ее чувства отверг,
Сказал: "Другую люблю,
А тебя не люблю больше, нет"...
Прошел год или два,
Она с надеждой смотрела в окно,
Мечтая увидеть его силуэт,
Хоть разок взглянуть на него.
Но однажды, встав по утру,
С удивленьем она поняла,
Что его больше в сердце нет,
Что свободна ее душа.
И, босая выйдя во двор,
Полной грудью свободу вдохнув,
Посмотрела в синий простор,
А потом его увидела вдруг.
Он сказал, что так часто её вспоминал,
Что ни кто не любил, как она.
Но ответ ее саму удивлял:
"Я уже не люблю тебя".
Он ушел, опустив глаза,
Не такого он ожидал,
А она с улыбкой, вздохнув,
В новую жизнь пошла...
Много лет минуло с тех пор,
Она вновь смогла полюбить.
Дом, уют, семья, детвора -
Жизнь сумела ее закружить.
Она узнала другую любовь,
Что приносит только тепло.
И теперь глядя в окно,
Не вспоминает его имя давно.