Мне зиму эту пережить нелегко...

Ивона Иванова
Мне зиму эту пережить нелегко,
И ты, пожалуйста, не делай хуже.
Звездная пыль, крыши домов,
Звук твоих осторожных шагов –
И вот уже кроме твоих речей ничего не нужно.

А голос от ночей снежных простужен,
И блестит весело на солнце вода.
Я сяду рядом неуклюже
(Ты мог бы быть мне мужем),
А между нами годы и города.

Чувствами больше играют взрослые дети.
Чувствуешь близость новых побед?
Нам с тобой удалось проститься,
Да только долго мне будут сниться
Эта церковь и твой одинокий силуэт.