Любить, как во сне

Мила Ласка
я лечу сквозь сны не свои,
я пою о чуждой любви,
Но приходит время вставать,
И во мне нет чувства опять.

Поменять мир, словно я Бог?
Не достойна даже тех крох,
Что спустили с неба уж мне,
А не то, чтоб жить в этом сне.

Но я сон зачем-то хочу,
Хорошо, что не получу,
Потому что даже цари
Не достойны вечной любви.

Нет заслуг, поклажи тугой,
Не могу быть верной рабой,
Нет, за что меня одарить,
Лишь во сне достойна любить.