Вы когда-нибудь замечали...

Амарилис
Вы когда-нибудь замечали,
Как бывает вечер похож на смерть?
Той безмолвной и отстраненной печалью,
Догорающим светом во тьме небес,
Безмятежностью над людской суетою,
Одиночеством неба против земли...
Неизбежность, окутанная покоем.
Вы, плывущие в ней корабли,
Вы когда-нибудь замечали,
Как бывает вечер похож на смерть?
Вы когда-нибудь не искали
В красоте угасания этот свет?