Смыкает ночь уставшие ресницы

Любовь Николаевна Романова
Смыкает ночь уставшие ресницы
И мысли, погружаясь в тишину,
Кружат, как растревоженные птицы:
Да ну ее… проклятую войну!

Заложницей мелодии забытой
Опять весна шагает по земле,
Политой кровью и слезой омытой,
Она вниманья требует вдвойне:

За матерей, что лет своих остаток
В душе не снимут траурных платков,
За тех, кто никогда уже не встанет,
Не завершит всех жизненных витков...

Не зашумят сады для них и дети,
И нам за них две жизни не прожить...
Нет ничего важней на этом свете,
Чем Родиной и  жизнью дорожить.