Слишком наивен я?

Виталий Петрухнов
Cлишком наивен я? да, знаю,
Слишком много пытаюсь понять,
Но мир ведь не такой жестокий? мечтаю я
И конечной правды никому не узнать..

Слишком наивен я? да, не спорю,
Слишком сильно люблю тебя опять,
Но желанья в ряд ли кровью смою
И смотря на тебя, вновь начинаю летать..

Слишком наивен я? да, помню,
Слишком много потеряно слез
Под одеялом, средь ночи темною
Я хотел жить один, без этих грез..

Слишком наивен я? Маленький мальчик
Как доверчивый сукин сын
Я продолжал верить, хоть зашкаливал датчик
Не находя особых причин..

Продолжал верить тебе, любить,
Ну а ты не придумав иного
Продолжала мне яму рыть
И не замечал я этого снова,
Не пытался тебя я забыть,
Вновь попадался на те же уловки,
Вновь находил силы простить
И вновь проходил те тропки,
Где так безжалостно ты пыталась убить
И эти кривые строки
Вновь напомнят как я способен любить
Вырывая из души последние крохи...