В небо

Юлия Рудая
Что же осталось в итоге?
Стоит беда на пороге,
Стекает красками лето
Вдоль холодной стены.
Быть может, уже не стану
Зализывать старую рану,
Бессмысленно верить слепо
Знакам своей судьбы.

В небо лететь без крыльев,
В небо стрелою по встречной,
Падая звездной пылью,
Время меняя на вечность.

Брошена морем на сушу,
Лечила больную душу,
Надеялась на прощенье
Своих синекрылых птиц.
Две тысячи слов на прощанье,
Застыли сердца в ожиданье.
И лишь за чертой горизонта
Плачет звезда любви.

Не дожидаясь твоих оправданий,
В небо по лестнице грез и желаний
Без промедлений и без опозданий,
В небо взлетая...

В небо лететь без крыльев,
В небо стрелою по встречной,
Падая звездной пылью,
Время меняя на вечность.