весна 2014

Джонни Дежавю
Говоришь - "да пребудет", и сжимается дней спираль.

Раскадровка залогов, подробный подстрочник свобод.

Отрасти себе жало - не будет мучительно жаль

опоздавших к парому. Ведь можно попробовать вброд.



Говоришь - "дай мне повод", и криком исходит грааль,

град вбивается в крыши, свивается страх по нутру.

Будят жажду ладоней согреть воронёную сталь

суггестивные марши на весеннем хмельном ветру.



Говоришь - "si vis pacem" и падает вертикаль.

Соль подвешенных жизней не стоит длины волоска.

На полях тает снег. В долинах цветёт миндаль.

Генерал Безысходность разворачивает войска.