Я удивляюсь всему, как ребенок...

Владимир Криштоп
Я удивляюсь всему, как ребенок,
Грозе, разговорам с друзьями коротким,
Пляске под лампой печальных поденок
И севшей на свитер божьей коровке,
Весеннему буйству родившихся листьев,
Рвущихся в небо, к несчастью, напрасно, -
Мне вдруг открылись тысячи истин,
Но до сих пор мне так много неясно.