Поговорили

Большаков Алексей
Поговорили  мы,  друг  мой,
Да  посидели  молча.
И  мир,  как  будто  бы,  другой,
И  тяга  к  слову  -   волчья:

Давай,  повоем  на  Луну  -
Про  то,   о  чём  молчали.
Ещё  откупорим  одну,
Иль  посуху  отчалим?

Да  что  ж  так  муторно  душе?
Зря  женщин  не  позвали.
Забились  парою  мышей
В  нетопленом  подвале.

Поговорили  -  да.  О  чём?
Без  женщин  нет  беседы  -
Всё,  как  по  стёклам  кирпичом.
Но  мы,  брат,  домоседы  -

Давно  не  видели  людей
Смешных  и  интересных.
Уж  ночь?!  Ну,  будет  нам  «люлей»
От  жёнушек  прелестных!

Следующее: http://www.stihi.ru/2014/02/25/1585
Папка 6-3 - стихотворение - 29