Горение

Алексей Емышев
Разреши подарить тебе вечер,
В безмятежной и сладкой тиши,
Где щебечут стрекозы небрежно,
И свирели поют соловьи!

Разреши подарить тебе небо,
И прекрасных созвездий стада,
Вся вселенная в них заключилась,
Обращая свой взор на тебя!

А еще подарю тебе солнце,
На закате прекрасно оно,
Задремавши садится на запад,
Я открою для ветра окно!

Пусть он дует голодный, свирепый,
Пожирая сомнения в прах,
Лед из сердца уйдет и растает,
Рассыпаясь на наших губах!

А когда ты внезапно замерзнешь,
Я согрею тебя тишиной,
Заверну тихо в плед, осторожно,
Уложу аккуратно с собой!

И еще - от судьбы подарок,
Это радость - твоя и моя,
Пусть же будет, наш путь с тобой гладок,
Я ни дня не живу без тебя!

Разреши подарить тебе, то,
Что ты даришь мне просто всегда,
Это счастье любимым быть,
Я люблю тебя навсегда!